Platillos más tradicionales de Guatemala
Pepián
Este guiso proviene de la fusión de las culturas española y maya, es uno de los platos más antiguos de Guatemala. El recado es acompañado con pollo, carne de res o cerdo y verduras. Al momento de comer se sirve con arroz y tortillas.
Kak’ik
Este platillo está lleno de especias, incluyendo cilantro, achiote y chiles, es una parte importante de la herencia cultural maya.
Dobladas
Son crujientes y se rellenan de carne de res o pollo, papa, queso y loroco. Al servirlas les colocan guacamol, salsa de tomate, cebolla y cilantro.
Hilachas
Su ingrediente principal es la carne de res, esta se desmenuza y se cocina a fuego lento en salsa de tomate. Se acompaña con papas, zanahorias, arroz y tortillas de maíz.
Tortillas con loroco y queso
Las tortillas gruesas de maíz se rellenan con una variedad de ingredientes como frijoles negros, queso, loroco o chicharrón. Tradicionalmente se venden con salsa de tomate y repollo.
Tostadas con Chow Mein
A la tostada se le coloca guacamol, salsa de tomate, rábano y mucho Chow Mein al estilo guatemalteco.
Desayuno Chapín
El desayuno tradicional tiene huevos estrellados o revueltos al gusto, rodajas de aguacate, frijoles negros, plátanos fritos, crema, queso y tortillas o pan.
Rellenitos
Son plátanos cocidos que se hacen puré, tradicionalmente están rellenos de frijol, el cual ha sido preparado con azúcar y canela.
Café guatemalteco
Culture Trip indica que no es un platillo, pero es difícil no mencionarlo. En Antigua Guatemala se produce uno de los mejores cafés del mundo.
Chocolate guatemalteco
Los mayas lo consideraban “el alimento de los dioses” y el cacao jugó un papel enorme en la historia local.
¡La comida guatemalteca es reconocida a nivel mundial por sus ingredientes!
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