sábado, 10 de agosto de 2019

comidas

Platillos más tradicionales de Guatemala

Pepián

Este guiso proviene de la fusión de las culturas española y maya, es uno de los platos más antiguos de Guatemala. El recado es acompañado con pollo, carne de res o cerdo y verduras. Al momento de comer se sirve con arroz y tortillas.
Pepián guatemalteco

Kak’ik

Este platillo está lleno de especias, incluyendo cilantro, achiote y chiles, es una parte importante de la herencia cultural maya.
Kak’ik guatemalteco
(Foto: TripAdvisor)

Dobladas

Son crujientes y se rellenan de carne de res o pollo, papa, queso y loroco. Al servirlas les colocan guacamol, salsa de tomate, cebolla y cilantro.

Hilachas

Su ingrediente principal es la carne de res, esta se desmenuza y se cocina a fuego lento en salsa de tomate. Se acompaña con papas, zanahorias, arroz y tortillas de maíz.

Tortillas con loroco y queso

Las tortillas gruesas de maíz se rellenan con una variedad de ingredientes como frijoles negros, queso, loroco o chicharrón. Tradicionalmente se venden con salsa de tomate y repollo.
Tortillas con loroco y queso

Tostadas con Chow Mein

A la tostada se le coloca guacamol, salsa de tomate, rábano y mucho Chow Mein al estilo guatemalteco.

Desayuno Chapín

El desayuno tradicional tiene huevos estrellados o revueltos al gusto, rodajas de aguacate, frijoles negros, plátanos fritos, crema, queso ​​y tortillas o pan.
(Foto: TripAdvisor)

Rellenitos

Son plátanos cocidos que se hacen puré, tradicionalmente están rellenos de frijol, el cual ha sido preparado con azúcar y canela.

Café guatemalteco

Culture Trip indica que no es un platillo, pero es difícil no mencionarlo. En Antigua Guatemala se produce uno de los mejores cafés del mundo.
(Foto: Galas de Guatemala)

Chocolate guatemalteco

Los mayas lo consideraban “el alimento de los dioses” y el cacao jugó un papel enorme en la historia local.
¡La comida guatemalteca es reconocida a nivel mundial por sus ingredientes!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

comidas

Platillos más tradicionales de Guatemala Pepián Este guiso proviene de la fusión de las culturas española y maya, es uno de los pl...